Labels

B.Indonesia (4) b.inggris (3) b.sunda (1) biografi (2) Biologi (7) cerita pengalaman (18) cerpen (2) Cheat Point Blank (20) Cheats (18) cracking (3) ekonomi (2) Fisika (13) games (3) Geografi (5) hari raya (1) HPO (1) informasi (11) jualan (3) kimia (20) koleksi (3) matematika (8) musik (1) ngakak (16) ninja saga (9) Pelajaran (127) Pengetahuan (52) perenungan (27) PKN (29) PLH (6) rajutan (1) rempah (1) Request (7) sejarah (8) Seni Budaya (7) Seram (2) sinopsis film (2) software (10) sosiologi (2) story telling (1) TIK (13) tugas (121) Tutorial (38)

Thursday, December 22, 2011

Membuat layar game menjadi fullscreen di Windows 7


Bikin Game Fullscreen di Windows 7! 

Quote:
Penjelasan :
Sistem Operasi Windows 7 tentu sudah tidak asing lagi bagi agan2  penerus dari Windows Vista yang dianggap Produk gagal  dengan cepat menghiasi lappy dan PC di dunia, termasuk ane . tampilan memukau dengan fitur2 Aero dan berbagai bug Fix di Windows XP dan Vista serta booting dan shutdown yang cepat menjadikan OS ini pilihan ane buat lappy ane 
Quote:

Masalah yang timbul 
Quote:
untuk para Gamers Windows 7 menjadi momok tersendiri karena tidak bisa mengadaptasi resolusi game 4:3 atau 1024 x 768 untuk bisa Fullscreen di windows 7 karena Windows 7 menggunakan resolusi dengan ratio 16:9 atau 1366 x 768 . oleh karena itu para gamers masih setia dengan Windows XP. Tentu para gamers yang menggunakan Windows 7 tersiksa dengan 2 black bars  di kiri dan kanan layar ketika bermain game  
Quote:

Solusi 
Quote:
Syarat dan Ketentuan yang berlaku  :
1. Punya PC atau Lappy dengan OS Windows 7 
2. VGA yang digunakan adalah ATI Radeon Graphics (terserah tipenya )
3. Memiliki masalah dengan gameplay yang kagak Fullscreen 
4. Memiliki ATI Catalyst/AMD Vision Control Center versi terbaru download di sini (punya ane rasanya 11.4  ) pake yang bawaan dari CD Driver juga bisa kok 

Quote:
Pertama-tama kita mulai dengan game yang udah pasti agan2 tau 
Spoiler for before


Quote:
lihat kan 2 black bars yang ane kasih tanda? merusak pemandangan aja  
Quote:
1. Set Resolution Screen agan jadi 4:3 atau 1024 x 768 bisa lewat tray atau klik kanan di Desktop -> Screen Resolution (ane sih lewat tray . kalo pake ATI Catalyst yang terbaru ada Traynya )
Spoiler for Ganti Resolusi


biasanya langsung muncul deh tuh 2 black bars 
Quote:
2. Buka Catalyst Control Centernya, klik kanan Desktop -> AMD Vision Control Center
Spoiler for Contorl Center

Quote:
3. ketik aja di search box nya proper ntar pilih seperti di gambar 
Spoiler for pilih properties

Quote:
4. ntar muncul option kek gini :
Spoiler for option

Quote:
5. set jadi Fullscreen gan 
Spoiler for set fullscreen

Quote:
6. balikin resolusi agan ke default lagi 1366 x 768 
Spoiler for balikin resolusi

Quote:
7. Buka lagi gamenya dan....
Spoiler for after


tuh jadi fullscreen juga akhirnya 
Quote:
menurut ane kalo udah di setting gitu buat game lain yang max resolutionnya 1024 x 768 udah bisa fullscreen gan 
Game lain yang juga punya max res sama kyak NFS Most Wanted

Quote:
Before :
Spoiler for yugi oh


Quote:
After :
Spoiler for after

NB : "Gak Semua game max Resolutionnya 1024 x 768. Kalo ada game agan yang resolutionnya beda (misal 1280 x 768) tinggal ulangi langkah di awal tadi  tinggal set aja ke 1280 x 768 step lainnya sama aja "

SPECIAL for DOTA A.k.a Warcraft 


Quote:
(kalo udah di setting pake yang di atas keknya udah Fullscreen nih gan )
cara ini bisa dipake buat semua Graphic card 
1. Buka regedit, atau Windows Key + R, ketik regedit
2. Browse ke HKEY_CURRENT_USER\Software\Blizzard Entertainment\Warcraft III\Video
3. Cari key dengan nama resheigt
4. apabila udah ketemu tinggal ganti dengan heigt resolusi agan sekalian  ane sih 1366

Spoiler for ganti resheight



cara gantinya :
klik kanan lalu pilih modify
ubah basenya jadi decimal
isikan height jadi 1366, ato max heigt resolusi agan sendiri 

Penampakan sebelum dan sesudah :
Before :

Spoiler for before



After :
Spoiler for after



yang malas ngubek2 registry bisa pake ini :

Quote:
Code:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Blizzard Entertainment\Warcraft III\Video]
"reswidth"=dword:00000556
"resheight"=dword:00000300
"colordepth"=dword:00000020
"adapter"=dword:00000000
"refreshrate"=dword:0000003c
"gamma"=dword:00000022
"modeldetail"=dword:00000001
"animquality"=dword:00000002
"texquality"=dword:00000001
"miplevel"=dword:00000000
"texcolordepth"=dword:00000010
"particles"=dword:00000002
"lights"=dword:00000002
"lockfb"=dword:00000001
"unitshadows"=dword:00000001
"occlusion"=dword:00000001
"cinematicoverrides"=dword:00000000
"cinematicrefresh"=dword:0000004b
"cinematicbpp"=dword:00000020
"cinematicwidth"=dword:00000320
"cinematicheight"=dword:00000258
"spellfilter"=dword:00000002
"maxfps"=dword:000000c8


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Reactions:

0 comments:

Post a Comment

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hot Sonakshi Sinha, Car Price in India