Labels

B.Indonesia (4) b.inggris (3) b.sunda (1) biografi (2) Biologi (7) cerita pengalaman (18) cerpen (2) Cheat Point Blank (20) Cheats (18) cracking (3) ekonomi (2) Fisika (13) games (3) Geografi (5) hari raya (1) HPO (1) informasi (11) jualan (3) kimia (20) koleksi (3) matematika (8) musik (1) ngakak (16) ninja saga (9) Pelajaran (127) Pengetahuan (52) perenungan (27) PKN (29) PLH (6) rajutan (1) rempah (1) Request (7) sejarah (8) Seni Budaya (7) Seram (2) sinopsis film (2) software (10) sosiologi (2) story telling (1) TIK (13) tugas (121) Tutorial (38)

Sunday, September 30, 2012

cara/tutorial membuat rage comic (meme comic) dan tempat membuatnya

Kali ini saya akan menshare cara membuat meme comic atau comic yang biasanya dibuat oleh orang-orang yang seperti troll face dan forever alone , menurut saya meme comic itu sangat kocak karena biasanya yang buat meme comic buat kejadian asli atau kelucuan semata , walaupun gambar-gambarnya sederhana tetapi bisalah membuat kita sedikit terhibur, kalau mau liat contohnya bisa diliat di:

1. 9gag.com
situs ini merupakan situs gambar-gambar lucu bukan hanya meme comic tapi yang lain juga ada , tetapi ini situs luar negeri jadi ya paling bahasanya bahasa inggris semua

2.1cuk.com
situs ini isinya meme comic semua , isinya kocak-kocak semua tetapi ada sih yang garing atau maksain , tapi banyaknya bikin ngakak :D

3.memecomicindo.com
nah ini kumpulan meme comic indonesia , kocak-kocak gan isinya , yang menyukai nya saja sudah 184ribu , ada fanspagenya juga kok , bari para penggemar meme comic bisa gabung aja ke www.facebook.com/MemeComicIndonesia 

Sebenarnya masih banyak lagi link-link kumpulan meme comic tapi kalau dimasukin disini semua kayanya akan tidak cukup :D, jadi saya cuman memasukan yang saya tau aja .

Nah sekarang saya akan memberitahukan cara membuatnya , sebenarnya gampang sih hanya butuh kreatifitas saja , dan liat aja contoh orang lain membuatnya bagaimana.
Yasudah langsung saja saya kasih link-link tempat membuat meme comic :

1.ragemaker.net/
2.http://builder.cheezburger.com/builder/rage/
3.http://www.mememaker.net/create
4.http://www.quickmeme.com/
5.http://memegenerator.net/
6.http://ragegenerator.com/generator
7.http://memebase.cheezburger.com/ragecomics
8.http://www.memecenter.com/

Atau kalian bisa mendownload software nya juga, biar bisa buat gausah harus online :D
langsung linknya nih : http://ragemaker.net/download/

Oke gan bisa diliat contoh-contoh meme comic yang temen ane buat :
Ini dia yang pertama:
 Ini yang kedua:


























 meme comic ini buatan temen saya Sahidin

mungkin hanya segitu saja link-link yang saya ketahui , sudah saya coba semua kok linknya semuanya pada bisa , kalau begitu terima kasih semoga bermanfaat yaa untuk kalian semua pecinta meme comic :D
TERIMA KASIH TELAH BERKUNJUNG :D


Reactions:

3 comments:

Obat Asam Urat said...

saya sering berkunjung di blog blog, postingan ini sangat menarik serta enak di baca tentang cara tutorial membuat rage comic meme.... saya berharap bisa berkunjung lagi

jeremy marco said...

CARA POST KE FACEBOOK GIMANA

Sulaiman Agan said...

maksud cara post ke facebook apa yaa?

Post a Comment

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hot Sonakshi Sinha, Car Price in India