Labels

B.Indonesia (4) b.inggris (3) b.sunda (1) biografi (2) Biologi (7) cerita pengalaman (18) cerpen (2) Cheat Point Blank (20) Cheats (18) cracking (3) ekonomi (2) Fisika (13) games (3) Geografi (5) hari raya (1) HPO (1) informasi (11) jualan (3) kimia (20) koleksi (3) matematika (8) musik (1) ngakak (16) ninja saga (9) Pelajaran (127) Pengetahuan (52) perenungan (27) PKN (29) PLH (6) rajutan (1) rempah (1) Request (7) sejarah (8) Seni Budaya (7) Seram (2) sinopsis film (2) software (10) sosiologi (2) story telling (1) TIK (13) tugas (121) Tutorial (38)

Thursday, June 30, 2011

7 tingkatan surga dan 7 tingkatan Neraka


Tingkatan syurga seperti yang disebutkan Rasulullah dalam hadis yang diriwayatkan Tarmizi sebanyak seratus tingkatan. Namun di dalam Al-Quran disebutkan sebanyak tujuh tingkatan iaitu Jannatul Firdaus, Jannatul Naim, Jannatul Makwa, Jannatul Adnan, Jannatul Khuldi, Darus Salam dan Daruj Jalal.
Dan     Penghuni Neraka seperti yang diterangkan dalam surah Al Baqarah 24 maksudnya: “Maka takutlah kamu kepada neraka yang bahan bakarnya ialah manusia dan batu-batu. Neraka itu disediakan bagi mereka yang kafir”.
Tingkatan Neraka antara lain; neraka Jahannam, Luza, Hathamah, Sair, Saqru, Jahim dan Hawiyah.
” Asyhadu ala ila ha ilallah Astaghfirullah Nas alluka ridhoka wal jannah ta wa naudzubika min sakhotika wannaar “
7 Tingkatan neraka
”Apakah orang yang mengikuti keridhaan Allah seperti orang yang mendapatkan kemurkaan dari Allah.” (QS. Âli Imran [3]:162).
1. Neraka jahanam, Jahannam
Adalah tingkat yang atas sekali. yaitu tempat mukminin,mukminat,muslimin dan muslimat yang melakukan dosa kecil maupun besar
“….Demi Neraka jahanam di datangkan untuk semua orang walaupun hanya lewat / mampir dalam 1 hari”
Firman Allah SWT:
Bahwasanya orang-orang kafir dan orang aniaya itu tidak akan diampuni
Allah, dan tidak pula ditunjuki jalan, melainkan jalan ke Neraka
Jahannam. Mereka kekal dalam neraka itu selama-lamanya. Yang
demikian itu mudah sekali bagi Allah.
(Q.S. An-Nisa : 169)
2. Neraka ladhoh, Luza
Tingkat kedua yaitu tempat orang yang mendustakan agama
Firman Allah SWT :
Sebab itu Kami beri kabar pertakut kamu dengan Neraka Luza (neraka
yang menyala-nyala). Tiada yang masuk kedalamnya selain orang yang
celaka. Yaitu orang yang mendustakan agama dan berpaling dari
pada-Nya.
(Q.S. Al-Lail : 14-16)
3. Neraka Khutamah, Hathamah
Inilah neraka tingkat ketiga. yaitu yaitu tempat orang yang hanya lalai memikirkan dunianya tanpa mengerjakan kebutuhan/kepentingan untuk ibadahnya.
Harta yang membuat orang durhaka.
Firman Allah SWT :
“……….Tahukah engkau apakah Hathamah itu? Yaitu api neraka yang
menyala-nyala yang membakar hati manusia. Api yang ditutupkan kepada
mereka. Sedangkan mereka itu diikatkan pada tiang yang panjang.
(Q.S. Al-Humazah : 4-9)
4. Neraka sair , Sair
Tingkat ke-empat yaitu  yaitu tempat orang yang tidak mau mengeluarkan zakat atau bagi mereka yang mengeluarkan tapi tidak pada porsinya dan Dalam neraka ini ditempatkan orang yang memakan harta anak yatim. Didalam neraka ini mereka buta, pekak, dan kulitnya tebal seperti Jabal uhud.
Firman Allah SWT :
Bahwasanya orang-orang yang memakan harta anak yatim dengan
aniaya, sesungguhnya mereka memakan api sepenuh perutnya. Dan nanti
mereka akan dimasukkan kedalam neraka Sair.
(Q.S. An-Nisa : 10)
5. Neraka Sahkhor, Saqru
yaitu tempat orang yang tidak melaksanakan salat tempat orang yang berbohong tentang keberadaan Allah, menyembah selain Allah atau menyembah zat yang keluar dari sifat Allah dan Al quran,.
dalam kitab safina : “….orang yang tidak melaksanakan solat dihukumi sebagai hewan yang tidak ada harganya/ tidak ada manfaatnya “
Didalam surga mereka saling bertanya dari hal orang berdosa. Apakah
sebabnya kamu masuk neraka Saqru? Karena kami tidak sholat, kami
tidak memberi makan orang miskin, kami percaya pada yang
bukan-bukan. Kami mendustakan hari kiamat.
(Q.S. Al-Mudatsir : 40-46)
6. Neraka jahim , Jahim
Tingkat ke-enam yaitu ditempatkan orang kafir, orang yang mendustakan agama, yaitu orang-orang Islam yang berdosa. Mereka yang berbuat apa yang dilarang Tuhan. Umpamanya berzina, meminum khamar, dan membunuh tanpa hak.
Firman Allah SWT :
Dan orang-orang yang kafir dan orang-orang yang mendustakan
ayat-ayat kami, mereka itilah penghuni neraka Jahim.
(Q.S. Al-Maidah : 86)
7.  Neraka Hawiyah, Hawiyah.
Inilah neraka yang berada dibawah sekali.neraka yang paling keras, yaitu tempat orang yang ketika matinya tidak membawa iman dan islam, apinya hitam dan sudah dibakar 1000tahun lamanya, Alas atau kerak-kerak neraka. Disinilah tempat orang-orang yang berdoa berat. Mereka yang menjadi musuh nabi-nabi, seperti Firaun.
Firman Allah SWT :
Dan barang siapa yang ringan timbangannya, maka dia dilemparkan ke
neraka hawiyah. Tahukah engkau apakah Neraka Hawiyah itu? Yaitu api
yang sangat panas.
(Q.S. Al-Qoriah : 8-11)
sahabat Abu Hurairoh “terdengar suara yang mengelegar lalu bertanyalah ke rosulullah dan rosulullah menjawab itu adalah suara batu yang jatuh dari neraka jahanam ke “teleng” sekitar dada jatuhnya 1000 tahun”.
Bersabda Nabi SAW : Adapun Neraka itu gelap gulita, tidak mempunyai
penerangan kecuali api yang menyala-nyala. Neraka itu mempunyai tujuh pintu
dan tiap-tiap pintu itu mempunyai tujuh puluh ribu bukit, tiap-tiap bukit
mempunyai tujuh puluh ribu cabangnya, tiap-tiap cabang itu terdiri atas
bagian-bagian yang lebih kecil. Dan tiap-tiap bagian yang lebih kecil itu terdiri
atas tujuh puluh ribu dusunnya. Dan tiap-tiap dusun itu tujuh puluh ribu
rumahnya dan api yang menyala-nyala. Tiap-tiap rumah itu tujuh puluh ribu ular
dan kalajen
” Asyhadu ala ila ha ilallah Astaghfirullah Nas alluka ridhoka wal jannah ta wa naudzubika min sakhotika wannaar “
Tingkatan Surga
Surga memiliki tingkatan-tingkatan, sebagaimana firman Allah subhanahu wata’ala, artinya,
”(Kedudukan) mereka itu bertingkat-tingkat di sisi Allah, dan Allah Maha Melihat apa yang mereka kerjakan.” (QS. 3:163)
Itulah orang-orang yang beriman dengan sebenar-benarnya. Mereka akan memperoleh beberapa derajat ketinggian di sisi Rabbnya dan ampunan serta rejeki (nikmat) yang mulia.” (QS. 8:4)
Tingkatan surga tertinggi adalah surga Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam yaitu “Al Wasilah” sebagaimana dalam hadits riwayat imam Muslim dari Amr bin al-Ash radhiyallahu ‘anhu bahwa dia mendengar Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda,
“Apabila kalian mendengar muadzin (sedang adzan) maka ucapkanlah seperti yang dia ucapkan kemudian bershalawatlah kepadaku, karena barangsiapa yang bershalawat kepadaku satu kali maka Allah akan bershalawat untuknya sepuluh kali. Kemudian mintalah untukku Al-Wasilah, Karena ia merupakan kedudukan di surga yang tidak layak kecuali hanya untuk seorang hamba saja dari hamba-hamba Allah, dan aku berharap orang itu adalah aku. Barangsiapa yang meminta untukku al-Wasilah maka dia berhak mendapatkan syafa’atku.” (HR. Muslim).
7 Tingkatan Surga

Surga biasanya disebut dengan Jannah, dan inilah nama yang umun digunakan untuk menyebut tempat ini dan segala yang terdapat di dalamnya berupa kenikmatan, kelezatan, kemewahan, dan kebahagiaan. Nama-nama lain dari Surga di antaranya yaitu:
1. Darus Salam
Sebagaimana firman Allah subhanahu wata’ala, artinya,
“Bagi mereka (disediakan) Darussalam (surga) pada sisi Rabbnya dan Dialah Pelindung mereka disebabkan amal-amal sholeh yang selalu mereka kerjakan.” (QS. 6:127)
Surga adalah Darussalam (negri keselamatan) dari segala musibah, kecelakaan, dan segala hal yang tidak disukai, dan dia merupakan negri Allah subhanahu wata’ala, diambil dari nama Allah “as-Salam”. Allah subhanahu wata’ala pun mengucapkan salam atas mereka,
“Di surga itu mereka memperoleh buah-buahan dan memperoleh apa yang mereka minta. (Kepada mereka dikatakan), “Salam”, sebagai ucapan selamat dari Rabb Yang Maha Penyayang.” (QS. 36:57-58)
2. Jannatu ‘adn
Sebagaimana firman Allah subhanahu wata’ala, artinya,
(Yaitu) surga ‘Adn yang mereka masuk ke dalamnya bersama-sama dengan orang-orang yang sholeh dari bapak-bapaknya, istri-istrinya, dan anak cucunya, sedang malaikat-malaikat masuk ke tempat-tempat mereka dari semua pintu, (sambil mengucapkan), “Salamun ‘alaikum bima shabartum”. Maka alangkah baiknya tempat kesudahan itu.” (QS. 13:23-24)
3. Jannatul Khuld
Karena penduduknya kekal di dalamnya dan tidak akan berpindah ke alam (tempat) lain. Allah subhanahu wata’ala berfirman, artinya,
”Katakanlah, “Apakah (azab) yang demikian itu yang baik, atau surga yang kekal yang dijanjikan kepada orang- orang yang bertaqwa?” Surga itu menjadi balasan dan tempat kembali bagi mereka.” (QS. Al-Furqan:15)
4. Darul Muqamah
Sebagaimana firman Allah subhanahu wata’ala, artinya,
“Dan mereka berkata:”Segala puji bagi Allah yang telah menghilangkan duka cita dari kami.Sesungguhnya Rabb kami benar-benar Maha Pengampun lagi Maha Mensyukuri.” Yang menempatkan kami dalam tempat yang kekal (surga) dari karunia-Nya; di dalamnya kami tiada merasa lelah dan tiada pula merasa lesu”. (QS. 35:34-35)
5. Jannatul Ma’wa, al-Ma’wa artinya adalah tempat menetap sebagaimana firman Allah subhanahu wata’ala dalam surat an-Najm di atas. Disebut demikian karena surga merupakan tempat menetapnya orang-orang mukmin
6. Jannatun Na’im
7. Al Muqamul Amin
” Asyhadu ala ila ha ilallah Astaghfirullah Nas alluka ridhoka wal jannah ta wa naudzubika min sakhotika wannaar “

Monday, June 27, 2011

Ayo coba !!


haha lo wajib nyoba ! tapi kalian bener-bener jangan ngeliat jawaban nya di bawah ya . lo ikutin aja instruksi-intruksi nya . pasti lo bakal kaget liat hasil nya , gua aja masih heran dan geleng-geleng kepala . tapi mikirnya jangan lama-lama , apa yang ada di hati lo aja . tapi bukan berarti asal-asalan yaa :)


psikotest ini diambil dari email internet , diterjemahkan oleh orang tersebut dari bahasa asalnya Japanese. Anda akan menemukan hasil yang sangat mengejutkan. Orang yang memikirkan game ini,
konon sesudah membaca mail ini, harapannya dapat terkabul. Pasti anda akan terkejut melihat hasil nya


Cuma janji dulu , JANGAN MEMBACA JAWABAN DIBAWAHNYA TERLEBIH DAHULU. ISI DULU INSTRUKSI YANG DIMINTA. BACA SATU PARAGRAF DEMI SATU PARAGRAF.
Pertama-tama siapkan bolpen dan kertas. Waktu memilih nama, anda harus memilih orang yang anda kenal. Jangan terlalu banyak mikir,tulislah apa yang ada di kepala anda.

INGAT : Maju satu paragraf per paragraf.
Kalau anda membaca kelanjutannya, Permohonan anda tidak akan terkabul.1.. Pertama-tama tulis angka 1 sampai sebelas di kertas anda secara vertikal (atas ke bawah)2.. Tulis angka yang paling kamu senang (antara 1-11) disebelah angka No.1 dan 23.. Tulis 2 nama orang (lawan jenis) yang kamu kenal, masing-masing di No.3 dan No.74.. Tulis 3 nama orang yang kamu kenal di No.4, 5, dan 6. Disini kamu boleh menulis nama orang di keluarga, teman, kenalan. Siapapun OK. Cuma harus yang kamu kenal5.. Di no.8, 9, 10 dan 11 kamu tulis nama judul lagu yang berbeda-beda6.. Terakhir, tulis kamu punya permohonan. (Kamu minta permohonan)


naah , dibawah ini ada jawaban dari psikotest-nya mudah-mudahan cocok jawabannya.

1.. Anda harus memberitahu ke orang yang anda tulis di No. 7 tentang psi kotest ini.

2.. Orang yang anda tulis di No.3 adalah orang yang kamu cintai.

3.. Orang yang anda tulis di No.7 adalah orang yang kamu suka, tetapi bertepuk sebelah tangan.

4.. Orang yang anda tulis di No.4 adalah orang yang anda rasa paling penting bagi anda.

5.. Orang yang anda tulis di No.5 adalah orang yang paling mengerti tentang anda.

6.. Orang yang anda tulis di No. 6 adalah orang yang membawa keberuntungan pada anda.

7.. Lagu yang anda tulis di no. 8 adalah lagu yang ditujukan untuk orang No.3

8.. Lagu yang anda tulis di no.9 adalah lagu yangditujukan untuk orangNo.7

9.. Lagu yang anda tulis di no.10 adalah lagu yang melukiskan apa yang ada di hati anda.

10.. Terakhir, lagu yang anda tulis di No.11 adalah lagu yang melukiskan hidup anda.

BAGAIMANA APAKAH CUKUP JITU ?
Anda harus mengirimkan email (memberitahukan ramalam ini) ini ke 10 orang dalam waktu 1 jam.
Dengan begitu, permohonan anda akan dikabulkan. Kalau anda tidak mengirimkannya, niscaya permohonan anda akan terjadi yang sebaliknya yang udah pernah, lagi aja coba! hahhaha

cerita horor bagian 2

Sadako ( hantu jepang )ternyata cerita nyata..... ?!

Katanya sih ...... film itu diilhami kisah nyata yang terjadi belasan tahun lalu di Jepang.

Dan sampai saat ini . konon si 'Gadis Misterius di Sumur Tua' itu masih sering menampakkan diri. Seperti yang diceritakan seorang saksi mata dibawah ini.Kami hidup di desa terpencil yang jauh dari hingar bingar kota. Saya Daijiro, malam itu berkumpul

bersama 3 orang teman laki-laki. Kami merayakan ulang tahun Watanabe, seorang teman saya yang baru pulang dari Tokyo. Saat itu jam menunjukkan pukul 01:30, bar tempat kami minum-minum sudah hendak tutup; Maka kami memutuskan untuk melanjutkan ngobrol dirumah Shinosuke, yang paling dekat. Dan kamipun berjalan menuju kesana.Semua penduduk desa sepertinya telah terlelap tidur diselimuti kabut musim dingin.Kira-kira 500 meter menjelang rumah Shinosuke ......Kami melewati sebuah sumur tua ...... !Tiba-tiba kami dikagetkan suatu hal yang sangat mengerikan ...... !!!Tiba-tiba muncul seorang gadis berpakaian putih panjang dengan berlumur banyak darah .

Sekujur tubuh dan kepala gadis itu penuh berlumuran darah segar...!Kami berempat tak sanggup berbuat apa-apa ..... kami hanya tertegun ketakutan ..... !!!

Tak sanggup lari karena dicekam ngeri, bahkan tak sanggup bergerak atau bersuara !!!Tetapi, gadis itu ternyata hanya berlalu ...... melewati kami berempat dan terus berjalan menuju sumur tua itu .......Tak berselang berapa lama gadis itu lenyap, masuk ke dalam sumur tua tersebut ......Tapi, meskipun gadis itu sudah tak terlihat .....kami berempat masih tetap tertegun . tak bisa berkata sepatahpun, dan kami hanya bisa saling memandang. Belum sempat kami menenangkan diri ...... selang 1-2 menit kemudian kami kembali dicekam kengerian... ...!!!Gadis misterius itu merangkak keluar dari dalam sumur tua ......!!!

Hanya saja kali ini dengan pakaiannya yang putih panjang tanpa lumuran darah.Tapi wajah gadis misterius itu tetap tampak pucat dan mengerikan .....

Kali ini gadis itu memandang kepada kami berempat.... ..

Dan tanpa bersuara dia berjalan menghampiri kami berempat.Kami dicekam perasaan aneh dan ngeri yang amat sangat...... . saya sendiri merasa seolah darah di sekujur tubuh saya berhenti mengalir .... !!!Tubuh ini sama sekali tak sanggup bereaksi untuk menggerakkan kaki saya ...... rasanya seluruh tubuh tak bisa bergerak !!!Dengan dicekam kengerian luar biasa ......saya melihat gadis misterius itu makin mendekat.

Makin mendekat ...... dan akhirnya kami berhadapan kira-kira kurang dari 2 meter.Saya memejamkan mata, dan merasa bahwa saya hampir pingsan saat itu.

Ketika si gadis menyeringai ........Meskipun gadis itu tidak bertaring (seperti hantu di film-film horor) .....

tapi saya merasa bahwa wajahnya saat itu jauh lebih mengerikan dari Draculayang pernah saya tonton di film .... !!!Kami berempat sudah benar-benar tercekam rasa ngeri.......Kami sama sekali tidak sanggup bergerak ..... bahkan bersuara ..... dan sepertinya hanya bisa pasrah apapun yang akan terjadi .Kemudian, Kami seolah tak percaya ...... si gadis berkata :"Rinso memang Hebaaaaatttttt- ne . noda2 bandel bisa hilang..bersih. .baju tampak baru!!"wuakakakkakaakkakkk kHahahaha.... ...serius amat bacanya. !!! ;p

Cerita Horor part I

Minggu sore Mawar mampir ke sebuah toko buku tua di kawasan Senen, Jakarta Pusat. Di dalam toko agak remang-remang dan pengunjungnya jarang, suasananya cukup angker. Toko dijaga seorang kakek.

Mawar adalah penggemar cerita horor, jadi buku yang dia cari berupa cerita-cerita horor. Setelah dicari-cari, ketemulah sebuah buku horor berjudul “Misteri Mayat Di Kamar Mandi”. Tanpa pikir panjang dia langsung mengambil dan membayarnya ke si kakek. Terjadilah perbincangan

Mawar: “berapa harga buku ini kek?”

Kakek: “Seratus ribu nak”

Mawar: “wahh…, mahal amat! Buku tua dan setipis ini?”

Kakek: “Kalau tidak ingin beli, enggak usah!”

Karena Mawar sangat mengagumi cerita horor di buku itu, terpaksa membelinya: “waduh, mana duitku pas-pasan lagi” gumamnya.

Mawar langsung keluar dari toko. Namun baru sampai di pintu toko sang kakek memanggil

“Nak jangan coba-coba membuka halaman terakhir ya! Kalau tidak ingin menyesal nantinya”

Mawar merinding, ketakutan. Lalu pergi segera meninggalkan toko buku yang angker itu.

Tengah malam, tiba-tiba hujan deras sekali disertai petir yang menggelegar serta angin kencang. Mawar lupa menutup jendela kamarnya, sehingga angin kencang meniup buku horor yang disimpan di atas meja belajarnya.

Teringat ucapan sang kakek penjaga toko. Mawar mengambil buku itu. Namun, tanpa sengaja halaman terakhir terbuka.

Mawar ketakutan, dengan pelan-pelan dan penasaran ingin melihat tulisan dari halaman terakhir, lalu membacanya: “Misteri Mayat Di Kamar Mandi selesai dibaca…… Dapatkan juga koleksi cerita horor lainnya, dengan harga yang sama Rp. 10.000″.

Terima kasih GURUKU :")
pagiku cerahku, matahari bersinar

ku gendong tas merahku dipundak

selamat pagi semua, ku nantikan dirimu

di depan kelasmu menantikan kamiguruku tersayang, guru tercinta

tanpamu apa jadinya aku

tak bisa baca tulis, mengerti banyak hal

guruku, terima kasihkunakalnya diriku, kadang buatmu marah

namun, segala maaf kau berikanguruku tersayang, guru tercinta

tanpamu apa jadinya aku

tak bisa baca tulis, mengerti banyak hal

guruku, terima kasihkuselamat pagi semua, ku nantikan dirimu

di depan kelasmu menantikan kami

nakalnya diriku kadang buatmu marah

namun, segala maaf kau berikanguruku tersayang, guru tercinta

tanpamu apa jadinya aku

tak bisa baca tulis, mengerti banyak hal

guruku, yerima kasihkuguruku tersayang, guru tercinta

tanpamu apa jadinya aku

tak bisa baca tulis, mengerti banyak hal

guruku, terima kasihku

Cara memasang auto read more di blogspot

 
 
Cara memasang auto read more di blogspot. Fungsi read more ini mampu menampilkan image pertama dalam postingan dan mem-fload image tersebut di awal paragraf awal, meskipun gambar yang kita letakan berada di tengah atau akhir postingan. Mungkin lebih nyaman saya sebut saja dengan fasilitas image thumbnail.

Tidak hanya itu saja, kita dapat juga mengatur jumlah karakter yang ditampilkan. Disini ada 2 pilihan untuk jumlah karakter. Yang pertama, jumlah karakter yang ditampilkan jika ada image yang diikutsertakan dalam postingan dan yang kedua jumlah karakter tanpa image. Masih bingung maksudnya? sama..yang jelasin juga puyeng wkwkwkw. Ya sudah, biar sama2 gak pusing langsung ke tutorialnya saja ok.

Pertama, silahkan tuju langsung ke halaman EDIT HTML, Cari kode Cari kode </head> kemudian letakan script dibawah ini di atas kode </head> Kalo sudah, jangan lupa di simpan terlebih dahulu. 

Langsung copy paste aja kode dibawah ini:

<script type='text/javascript'>
var thumbnail_mode = "float" ;
summary_noimg = 250;
summary_img = 250;
img_thumb_height = 120;
img_thumb_width = 120;
</script>

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
/******************************************
Auto-readmore link script, version 2.0 (for blogspot)

(C)2008 by Anhvo

visit http://en.vietwebguide.com to get more cool hacks
********************************************/
function removeHtmlTag(strx,chop){
if(strx.indexOf("<")!=-1)
{
var s = strx.split("<");
for(var i=0;i<s.length;i++){
if(s[i].indexOf(">")!=-1){
s[i] = s[i].substring(s[i].indexOf(">")+1,s[i].length);
}
}
strx = s.join("");
}
chop = (chop < strx.length-1) ? chop : strx.length-2;
while(strx.charAt(chop-1)!=' ' && strx.indexOf(' ',chop)!=-1) chop++;
strx = strx.substring(0,chop-1);
return strx+'...';
}

function createSummaryAndThumb(pID){
var div = document.getElementById(pID);
var imgtag = "";
var img = div.getElementsByTagName("img");
var summ = summary_noimg;
if(img.length>=1) {
imgtag = '<span style="float:left; padding:0px 10px 5px 0px;"><img src="'+img[0].src+'" width="'+img_thumb_width+'px" height="'+img_thumb_height+'px"/></span>';
summ = summary_img;
}

var summary = imgtag + '<div>' + removeHtmlTag(div.innerHTML,summ) + '</div>';
div.innerHTML = summary;
}
//]]>
</script> 


Masih pada halaman EDIT HTML, Beri tanda centang pada "Expand widget template" lalu temukan kode seperti dibawah:

<data:post.body/> 

Kalo sudah, ganti kode <data:post.body/> dengan semua kode dibawah ini:


<b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
<div expr:id='"summary" + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb("summary<data:post.id/>");</script>
<span class='rmlink' style='float:left'><a expr:href='data:post.url'>Read more >> <data:post.title/></a></span>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><data:post.body/></b:if>

Silahkan disimpan dan lihat hasilnya :)

Keterangan:
var thumbnail_mode = "float";  (kita dapat memutuskan apakah letak thumbnail berada di (float) kiri atau jika tidak silahkan ganti dengan (no-float)
summary_noimg = 250; (Menetapkan berapa banyak karakter akan ditampilkan di posting tanpa gambar / thumbnail)
summary_img = 250; (Menetapkan berapa banyak karakter akan ditampilkan di posting dengan gambar / thumbnail)
img_thumb_height = 120; (Thumbnail 'tinggi dalam piksel)
img_thumb_width = 120; (Thumbnail 'lebar dalam piksel)

Sunday, June 26, 2011

Sahabat.. :')

Sahabat.. :')


Sahabat...? Apasih makna dari 7 huruf itu ?
Menurutku..
Sahabat yang selalu ada di saat aku jatuh ataupun disaat aku naik..disaat aku sedih , disaat aku bahagia,
dengan sabar mereka mendengarkan ceritaku kalau ceritanya senang mereka pun pasti ikut tersenyum melihatku bahagia, dan jika ceritaku sedih dengan telatennya mereka menasihatiku dan mencoba menghiburku dengan segala macam cara yang mereka buat sendiri,
dan kalau aku yang sedang terpuruk atau sangat terpukul dengan apa yang aku alami saat itu. dengan senang hati mereka mereentangkan tangan mereka dan memeluku hangat sambil berbisik , menyemangatiku :')
kalau bisa inginku putar kembali dimana kita sedang bercabda gurau , tertawa bersama.
Dan saat mereka sedang sedih rasanya aku pun ikut sedih , ingin rasanya menitikan air mata , tapi itu tidak boleh ! Aku ingin menyemangati mereka supaya mereka kuat dalam menghadapi masalah apapun dan semuanya pun bisa diselesaikan dengan kepala dingin. Aku yakin sahabat-sahabatku itu semuanya kuat , semuanya 'THE BEST'.
Kita bisa lupa waktu kalau lagi main , kalo hangout suka gak kerasa kalau uangnya udah habis -_- (?) haha...
Sering dimarahin orangtua gara-gara sering main...tapi itulah kita haha,
kadang juga kita ada masalah masalah kecil tapi ? Ntar juga baik sendiri heheehe :)
i will always love you my friend :* ({}) #loveloveloveyaa <3

Saturday, June 25, 2011

No Name

kenapa semua orang berubah di saat kita sedang dekat?
kenapa sampai orang yang kita sayang pun pergi meninggalkan kita?
apakah aku banyak salah kepada kalian semua?
atau ini adalah suatu cobaan supaya saya dapat belajar arti dari sebuah kehidupan?
kenapa manusia itu diberi rasa munafik ?
dan diberikan rasa tidak puas ?

DAN MENGAPA SAYA SANGAT SULIT UNTUK MELUPKANNYA :'(

Sadarlah, kita telah membangun tembok yang membuat pandangan & pikiran kita terbatas

Membebaskan Diri dari "Mental Block"


KOMPAS.com — Sekelompok eksekutif di divisi penjualan pada sebuah perusahaan dengan nama besar mengeluhkan berbagai kesulitan yang dihadapi untuk bersaing, survive, dan menembus pasar. Tim yang menjadi ujung tombak untuk mencetak profit ini pun ketar-ketir dengan masa depan perusahaan. Kompetitor yang begitu agresif dengan berbagai terobosan telah merebut pasar mereka. Kini, mereka seakan tertampar karena menyadari selama ini alpa mendorong kreativitas sebagai sumber energi di dalam tim dan organisasi. Kita lihat, bukan lagi perlombaan modal yang kita hadapi sekarang, melainkan perlombaan kreativitaslah yang akan menentukan siapa yang melesat ke depan.

Kita memang tidak lagi bisa terlena menjalankan business as usual. Istilah think out of the box bahkan sudah tidak relevan lagi karena saat sekarang kita dituntut untuk tidak berada dalam "kotak" lagi. Kita lihat betapa absensi di banyak perusahaan kini tidak relevan lagi, digantikan dengan flexitime yang lebih mampu mendorong produktivitas dan membuat karyawan happy.

Ini adalah salah satu contoh dari lenyapnya "kotak" yang sering disebut-sebut itu. Bisakah kita membayangkan, pola kerja yang telah menerapkan kebebasan absensi, tetapi tetap menggunakan cara kerja dan kerangka pikir lama? Cepat atau lambat, semua keterikatan, peraturan, atau standar operasi yang tadinya ada, harus berubah sesuai tuntutan situasi, perlu ditinjau kembali, dan diperbarui. Siapa penggeraknya? Bukankah kita sendirilah yang harus setiap saat berpikir beda?

Sadar tidak sadar, kita kerap membangun tembok-tembok, benteng atau "kotak" yang membuat pandangan dan pikiran kita terbatas. Bukan saja menyadari, melainkan kita justru kerap menerima bahwa kita sudah terkungkung dengan paham konvensional, birokrasi, dan rutinitas yang menyebabkan diri kita tidak kreatif. Bila upaya kita mencari jalan keluar dirasa mentok, dengan cepat kita berpikir, "Mungkin saya memang tidak kreatif...."

Terobosan, pembaruan, dan inovasi adalah tuntutan kerja zaman sekarang. Kita tidak lagi bisa menganggap bahwa semua terobosan yang kita hasilkan adalah hasil kreativitas yang istimewa. Secepatnya, kita harus segera berpikir bahwa box yang kita rasa mengurung diri kita hanyalah paradigma yang perlu dicabut dari benak kita. Di saat sekarang, setiap orang harus secerdik kancil, tidak pernah boleh berhenti, dan tidak bisa merasa berada di titik kepuasan atau comfort.

Berpikir = saat bergembira
Kita sering merasa sudah menggunakan daya pikir kita secara all out, apalagi setelah rapat brainstorming atau rapat evaluasi yang sampai membuat kita merasa stres dan lelah. Seorang teman berkomentar, "Kalau dibombardir seperti ini oleh atasan, bagaimana kita bisa berpikir kreatif?"

Ada anggapan bahwa suasana kantor yang tegang membuat orang berhenti berpikir dan seakan menjadi robot saja. Rasa takut salah, anggapan bahwa "berpikir" adalah kegiatan yang sangat serius, menyebabkan otak kita membentuk semacam rem yang bisa menghentikan kegiatan berpikir. Sementara, ada orang yang tetap berpikir dalam tidurnya, pada saat melakukan segala macam kegiatan dan kemudian memunculkan ide baru tanpa peduli tempat dan waktu, "The brain is a wonderful organ. It starts the moment you get up and doesn’t stop until you get into the office."

Marilah kita memerhatikan bagaimana seorang anak sampai pada pemikiran-pemikiran yang unik dan tidak terpikirkan oleh kita. Pertama-tama, ia tidak memaksa dirinya untuk mendapatkan jawaban segera. Pikirannya mengembara tanpa ada batas-batas jam kerja atau situasi tertentu. Ia tidak pernah berpikir apakah ia seorang yang pintar, logis, ataupun rasional. Berpikir seakan menjadi kegiatan mental anak yang bagaikan permainan, tidak membuatnya stres, bahkan membuatnya bahagia.

Bagaimana dengan kita dalam situasi kerja? Bukankah kita sering merasa mentok saat kita memaksakan diri untuk berpikir sesuai dengan aturan tertentu atau berusaha se-rasional mungkin? Kita pun kerap membatasi berpikir hanya di saat meeting atau pada saat jam kerja. Belum lagi, kita sering menginstruksikan diri kita untuk tidak memikirkan urusan orang lain, divisi lain, dan perusahaan lain. Dari sini kita melihat bahwa mental block sebenarnya tidak terjadi, tetapi kita sendiri yang menciptakan benteng dan membatasi kemampuan berpikir kita. Kita yang sudah memblok mental, tentunya akan mati langkah.

Asik berpikir dan mengamati
Seorang teman mengatakan bahwa saat sekarang orang sudah tidak perlu susah-susah mencari tahu lagi. Dengan bantuan search engine, semua informasi tersaji di depan mata dalam waktu sekejap. Tantangan pada kegiatan berpikir kita justru saat harus memilih dan memilah informasi yang sudah tergelar secara terbuka dan real time. Bila kita sibuk membatasi pikiran dan menciptakan batasan-batasan, apa bedanya kita dengan orang yang hidup di era 30 tahun yang lalu?

Seorang teman selalu berkeyakinan bahwa solusi tidak datang begitu saja. Itu sebabnya dia piawai dalam proses mencari jalan keluar. Ia terbiasa mengajukan pertanyaan-pertanyaan, mengisi titik-titik pemahaman yang kosong, dan tidak malu-malu belajar pada orang yang lebih yunior mengenai sesuatu yang tidak ia ketahui. Ia pun terbiasa menikmati film, memerhatikan gambar, bahkan menunda rapat untuk "mengendapkan" masalahnya semalaman.

Banyak tokoh yang kita kenal luas dengan karya kreatif dan inovasinya memiliki kebiasaan berpikir yang membebaskan diri dari mental block, misalnya saja Einstein. Sebelum menemukan teori relativitas, Einstein mempunyai kebiasaan melakukan pengamatan ke mana saja ia pergi. Tidak ada hal yang luput dari perhatiannya. Ia memasang telinga, hidung, dan matanya tajam-tajam, dan menyerap semua gejala yang dialaminya. Ia membaca, bermimpi, serta hidup dengan pertanyaan-pertanyaan di benaknya. Bukankah ini kebiasaan-kebiasaan yang sangat bisa ditiru dan juga mudah untuk kita lakukan?

(Eileen Rachman/Sylvina Savitri, EXPERD Consultant)

Friday, June 24, 2011

SAHABAT :))


suatu hari kita berpisah
suatu hari kita akan berubah
suatu hari kita akan saling melupakan
suatu hari kita tak akan bisa seperti ini lagi

yang aku ingin kau menjaga
menjaga persahabatan ini
sampai nanti kita di pertemukan kembali

tapi sebelum hari perpisahan itu tiba
aku hanya ingin kau tau
persahabatan ini tidak akan pernah
pudar oleh waktu

dirimu adalah kenangan terindah
dalam hidup ku
dan maafkan aku yang tak pernah bisa sempurna
untuk menjadi sahabat

untung tak bisa diraih
malang tak bisa ditolak
seperti juga siang dan malam
pertemuan dan perpisahan
adalah pasangan dalam kehidupan

Bahagia dan derita
adalah dua sisi dari koin yg sama

tapi, aku tak berani mengundi diri

semua kemungkinan terbuka
seperti pintu terbuka
bagi perpisahan ini

First kiss1. Buang jauh – jauh tentang aturan suasana dan waktu yang tepat.

Saat anda sedang berhubungan dengan pasangan anda, konsentrasilah !! Anda hanya memiliki sebuah ciuman pertama ketika anda merasa yakin dengan pasangan anda. Yang anda anggap pasangan anda itu seseorang yang istimewa dan menarik.

2. Pentingnya Persiapan

Ketika anda memastikan napas yang harus harum dan bibir anda tidak pada posisi kering. Anda dapat pula terbantu dengan memakan permen yang mengandung mint. Saya harap anda harus menghindari makanan yang mengandung goreng – gorengan, ikan dan bawang putih sebelum melakukan ciuman pertama anda. Ya bisa dipikir sendiri, bilamana bau mulut anda seperti bau busuk hingga pasangan anda ogah. Alhasil malah tambah kacau deh.3. Jangan melakukan French Kiss pada awalnya.

Karena pada awalnya, Ciuman pertama dilakukan pertama kali, sebaiknya saya sarankan untuk menghindari French Kiss. Karena cara berciuman French Kiss sangat susah dilakukan pada awal berciuman.

4. Jangan tergesa – gesa saat berciumaan

Anda tidak harus meminta izin terlebih dahulu ketika ingin mencium, tetapi anda harus mencari waktu yang tepat untuk bersandar dan bertatap muka, seperti kontak mata dan bersandar di kepala anda.Pelajarilah bahasa tubuh pasangan anda, apakah si dia siap untuk dicium. Ini penting loh ! Bisa2 … masalah lebih runyam deh.

5. Jangan Gugup

Rileksasikan diri anda sendiri, jangan gugup ketika melakukan first kiss. Karena sudah banyak orang melakukan hal ini. Maka dari itu, ambillah waktu yang tepat untuk mengambil langkah waktu itu.

Semua itu tergantung dengan kondisi dan suasana hati. Janganlah mengharapkan yang lebih bilamana salah satu pasangan belum siap. Karena akan berpengaruh dengan hubungan anda dan muncul efek yang tidak enak. Yah … semoga 5 tips ciuman pertama ini berguna bagi anda.. Good luck ^_^.

Thursday, June 23, 2011

Cara Mudah Balas Komentar Di Facebook


mungkinin ini udah banyak yang tahu Cara Mudah Balas Komentar Di Facebook tapi bukan vie email. Kalau via e-mail tinggal replay aja hehe..., tapi ini untuk yang lum tahu aja..., Balas komentar fb agar lebih personal saja jikalau banyak yang mengomentari status facebook anda. Aplikasi facebook.com – Reply button bisa membantu anda dengan mudah.

Seperti screenshoot berikut:


Nah pingin tahu caranya... hehehe
Install Greasemonkey , setelah install silakan restart browser mozilla firefox anda. Lanjutkan proses bagian ketiga yaitu install facebook replay button . Selain aplikasi dari userscript facebook replay button ada juga aplikasi sejenis yaitu
facebook.com – Reply button FIXER tapi saya lebih merekondasikan yang pertama. 

Oke selamat menggunakan cara balas komentar di fb lebih personal 

Merubah warna Tampilan FB

Bosan dengan tampilan warna Facebook yang biru tua itu? Apalagi bila anda punya laptop atau komputer pribadi di rumah dan tiap hari selalu mengakses Facebook, tentu pernah suatu saat bosan dengan tampilan Facebook yang standar dari hari ke hari.
Tenang aja, dengan mempergunakan sebuah script, anda bisa mengubah warna tampilan Facebook sesuai dengan keinginan anda? Yups….. apapun warna kesukaan entah itu hijau, pink, purple, merah, kuning, abu-abu atau bahkan orange, bisa anda pakai jadi warna tampilan Facebook anda. Tidak percaya? Silahkan lihat gambar di bawah ini, warna tampilan Facebook sebelum dan sesudah dirubah dengan mempergunakan Facebook Color Changer.
Facebook default sebelum mempergunakan Facebook Color Changer
Facebook defaultFacebook setelah mempergunakan Facebook Color Changer
Facebook setelah diedit 1Untuk mempergunakan script perubah warna Facebook cukup anda download dan instal Script Facebook Color Changer, namun sebelumnya pastikan dulu Greasemonkey telah terinstal dengan baik di komputer anda, dan anda meng-Enable-kan Greasemonkey ini. Keterangan tentang Greasemonkey bisa anda lihat di Greasemonkey berikut ini.
Setelah Script Facebook Color Changer terinstal di komputer anda, sekarang waktunya anda untuk mengakses Facebook. Setelah itu lihat Ikon Greasemonkey di pojok kanan browser anda, klik kanan dan kemudian pilih Userscript Commands dan klik Costumise Facebook Colours. Akan muncul Windows untuk menentukan warna pilihan untuk Facebook anda. Pilihlah warna sesuai dengan kesukaan anda.
Greasemongkey costumise
Kini, anda pun akan lebih bersemangat dalam mengakses Facebook dan tidak merasa bosan atau jemu dengan warna tampilan standar Facebook yang selalu itu-itu saja dari hari ke hari, karena kini anda bisa merubah warna tampilan Facebook sesuai dengan keinginan dan mood anda!
Selamat mencoba

Cara melihat orang yang menghapus pertemanan di FB

Hanya men share yang tidak penting dan semoga membantu untuk kalian semua ^^
langsung saja ^^ :


Tips kali ini adalah mengetahui  siapa saja teman Anda yang sudah menghapus Account FB nya dan akan mengetahui Siapa yang belum Menerima Permintaan Pertemanan kita.
Selama ini Sobat Menekuni dunia FB kemungkinan Besar belum Tahu yah, siapa saja yang menghapus kita dari pertemanan FB.
hemmm Dari pada bingung lebih baik kita mulai saja Panduannya.

Langkah Pertama

Sebelum menambahkan Script  FB UnFriend, Anda harus terlebih dahulu menambahkan Greasemonkey . The Greasemonkey add-on akan membiarkan Anda menginstal kode FB UnFriend. Dapatkan Greasemonkey add-on, pastikan Bila sudah di Install Ada Gambar monyet di bagian kanan bawah layar.
BILA SUDAH Install Silahkan Lewati Langkah ini Langsung saja Kelangkah Kedua
Silahkan Install Greasemonkey dengan klik link dibawah ini :

Klik Add to Firefox
Setelah Selesai maka Restart Firefox anda
Greasemonkey Firefox


Langkah Kedua
Silahkan Menuju Tombol Berikut Untuk Install Kodenya
Setelah menuju halaman Install Maka Klik lagi Install Tunggulah beberapa saat hingga Proses install selesai.
Silahkan Menuju Account Facebook dan dicoba
Sekarang Sobat Akan mengetahui Siapa saja yang menghapus Daftar pertemanan dan yang menghapus Account FB nya.

Untuk Mengembalikan Lagi seperti Biasa Silahkan Menuju Menu Firefox Atau IE Lalu Klik Tools Cari Greasemonkey Hapus Centang nya Jadi Disable.

Selamat mencoba..

Membuat widget SMS gratis di blog

Hanya men share sesuatu yang tidak penting , tapi semoga bermanfaat ^^
langsung saja simak gan ^^ :


1. Klik Rancangan
2. Klik tambah gadget
3. Pilih HTML/Java Script Paste code script dibawah ini :
4. Sebelum disimpan atur dulu panjang dan tinginya widget yang berwana merah setelah itu simpan
5. Bagi yang background blog/web nya berwarna hitam, ganti tulisan yang berwarna biru dengan http://www.sms-online.web.id/widget/black.php 

<iframe name="I2" src="http://sms-online.web.id/widget"
width="270" height="350"> not support
</iframe>
<a href='http://sulaiman4fun.blogspot.com/2011/06/membuat-widget-sms-gratis-di-blog.html' rel='nofollow'>Ingin Widget Seperti Ini ??</a>

Bagi 
Mudah kan? sayang layanan ini tidak menerima sms balasan. Namanya juga gratis gan ^^.
Selamat mencoba, Semoga bermanfaat. :)98 Fakta yang ada Di Dunia

Halo agan semua, Saya disini mau share tentang 98 Fakta yang mungkin agan belum tau semua. 
Ayo langsung jangan basa basi lagi1.Lihat resleting anda.. YKK bukan? itu singkatan dari Yoshida Kogyo Kabushibibaisha perusahaan resleting terbesar di dunia.

2. Suara “wek..wek..wek” bebek gak akan menggema baik di gua, lembah, dll.. sejauh ini belum ada penjelasan dari para ilmuwan.

3.40% untung McD dari penjualan Happy Meals.

4.Rata-rata 12 bayi yg lahir di dunia tiap hari, diserahkan ke orang tua yg salah (ketuker-tuker)

5.A&W, KFC, dan McDonald’s Indonesia adalah satu-satunya A&W, KFC, dan McDonald’s di dunia yang menyajikan nasi.

6.Sebagian besar lipstik dari merek2 terkenal, bahan bakunya memakai sisik ikan laut.

7.Tahun 1830, kecap dijual sebagai obat.

8.Leonardo Da Vinci bisa menulis sambil tangan yg lain menggambar di saat yg sama.

9.Leonardo Da Vinci penemu gunting.

10.Di semua casino di Las Vegas gak terdapat jam dinding, jam meja,dll.

11.Adegan berkelahi Bruce Lee terlalu cepat, hingga musti diedit filmnya diperlambat gerakannya agar terlihat normal.

12.Produk pertama yg menggunakan bar code adalah permen karet Wrigley’s.

13. Pemilik perusahaan Marlboro yg pertama meninggal gara2 kanker paru2

14.Honor Michael Jordan dari Nike lebih banyak dari jumlah gaji seluruh buruh pabrik Nike di Malingsia.

15.Ibu Adolf Hitler tadinya mau aborsi dia, tapi diselametin ama dokter.

16.Nama orang di dunia yg paling banyak adalah Muhammad.

17.Rata2 waktu yg dibutuhkan orang dari mulai memejamkan mata hingga tidur adalah 7 menit.

18.Karet gelang akan lebih kuat bila di dinginkan di kulkas dulu.

19. Dalam bahasa Inggris, kata “Dreamt” adalah satu2nya yg berakhiran “mt”.

20.Gak akan mungkin anda bersin sambil melek. Coba aja…hehehe

21.Kecoak masih bisa betahan hidup 10 hari tanpa kepala.

22. Otak bekerja lebih aktif ketika tidur dari pada ketika nonton TV.

23.80% penduduk Amerika menyukai warna biru.

24.Lebih banyak jumlah ayam dari pada manusia di dunia.

25.Di Washington, DC lebih banyak jumlah sambungan telepon dari pada jumlah penduduknya.

26.McDonald’s di India tidak menyajikan daging sapi. Sebagai gantinya, daging kambing yang disajikan

27.Bila semua angka dari 1 hingga 100 ditambahkan (1+2+3+4+5 dst.) maka jumlah keseluruhannya adalah 5050.

28.Makanan pertama yang disantap John Glenn, astronot Amerika Serikat, di pesawat angkasa luar Friendship 7 pada 1962, adalah saus apel.

29.Kebiasaan minum air putih setelah bangun tidur ternyata bisa membantu tubuh untuk membuang racun dari dalam tubuh kita dan juga membersihkan ginjal.

30.Rata-rata tubuh manusia mengandung cukup besi untuk membuat 8 cm paku, belerang untuk membunuh semua kutu pada seekor anj1ng, karbon untuk 900 pensil, kaliumuntuk menembakkan meriam mainan, lemak untuk 7 batang sabun, fosfor untuk membuat 2.200 batang korek api, dan air untuk mengisi tangki 38 liter?!

31.Bahasa Perancis pernah menjadi bahasa remi di Inggris selama 600 tahun?!

32.Lagu kebangsaan Bulgaria selalu mengalami perubahan dari segi judul maupun kata-katanya

33.Bilas rambutmu dengan cuka apel sebulan sekali. It makes your hair shine

34.Film Box Office terlaris sepanjang masa siapa lagi kalo bukan kisah cinta tragis Rose dan Jack yang hanyut di Samudra Atlantik, Titanic!

35.Di Antartika ada Danau Vostok yang luasnya 250 km x 50 km. tapi danau ini ga pernah kelihatan karena ditutupi oleh es setebal 3623 m.

36. Dalam bahasa inggris, semua nama benua diawali dan diakhiri dengan huruf vokal yang sama.

37. Otot terkuat yang ada di badan kita adalah lidah.

38.Perempuan ngedip dua kali lebih banyak dari pada laki-laki.

39.Menahan nafas tidak akan membuatmu mati.

40.Setiap manusia tidak dapat menjilat siku tangannya sendiri.

41.Kalau ada orang mengucapkan doa setiap kali ada yang bersin karena memang setiap kali kau bersin, jantungmu berhenti satu milisecond.

42.Secara fisik, setiap babi tidak bisa melihat ke langit.

43. Bersin terlalu keras dapat mematahkan tulang iga, memutuskan pembuluh darah di kepala atau leher dan mengakibatkan kematian.

44.Kalau ada patung orang naik kuda dan dua kaki depan kuda itu naik di udara, itu tandanya orang itu mati dalam perang.

45.Kalau kaki kudanya cuma satu yang diangkat berarti orang itu cuma terluka dalam perang.

46.Kalau semua kaki kudanya menjejak tanah, berarti orang itu meninggal karena sakit.

47.Satu-satunya makanan yang tidak bisa busuk? Jawaban: madu.

48.Lidah Buaya nggak bisa melet.

49.Siput bisa tidur selama 3 tahun.

50.Semua beruang kutub KIDAL!

51.Indera perasa kupu-kupu ada di kaki.

52.Gajah adalah satu-satunya hewan yang tidak bisa lompat.

53.Selama 4000 tahun belakangan ini, jenis hewan yang dipelihara di rumah cuma itu-itu saja.

54.Semut selalu jatuh ke kanan setiap kali disemprot cairan anti hama

55.Jantung manusia dapat menyemprotkan darah sejauh 30 kaki.

56.Dalam 18 bulan, 2 ekor tikus bisa punya lebih dari sejuta anak tikus!

57. Unta dapat kehilangan hingga 30 persen berat tubuhnya karena keluarnya keringat, dan tetap berjalan melintasi padang pasir. Manusia akan mati setelah 12 persen dari berat tubuhnya hilang dalam bentuk keringat.

58.Lebih banyak orang mati karena tak sengaja menelan gabus botol sampanye dibanding karena sengatan laba-laba beracun.

59. Planet MARS mempunyai gunung berapi paling besar di tata surya. puncaknya 3x lebih tinggi daripada puncak EVEREST.

60.Kuda laut adalah satu-satunya hewan di dunia dimana jenis jantannyalah yang hamil.

61.Botol atau tempat makanan dari plastik akan mulai hancur setelah 50.000 tahun.

62.Tubuh manusia memproduksi 3 liter ludah setiap harinya.

63.Pada saat sebuah kaca pecah, retakannya bergerak dengan kecepatan 4.800km/jam.

64.Sensitivitas lidah manusia dapat merasakan 1 tetes jus lemon yang sudah teraduk di dalam 129.000 tetes air.

65.Kulit seekor HIPPO(sejenis kuda nil) mempunyai ketebalan hampir 4 cm.

66.Negara yang mempunyai garis pantai terpendek adalah MONACO, hanya sepanjang 4km. tapi pendapatan per kapita penduduknya adalah yang terkaya didunia.

67.Sepanjang hidup anda, rata-rata bernafas sebanyak 680 juta kali

68.Badan manusia mengandung air sebanyak 38 liter air. jumlah itu cukup untuk mencuci mobil.

69.Total berat rayap diseluruh dunia adalah 3M ton. lebih berat daripada jumlah total berat manusia di bumi ini.

70.Penemu telepon Alexander Graham Bell, tidak pernah menelpon istri dan ibunya sendiri. karena mereka adalah tuna rungu.

71.Kalau kita bisa menggunakan pesawat Corcode ke luar angkasa, maka kita akan mencapai matahari dalam waktu 7,3 tahun.

72.Pohon bambu dapat tumbuh sampai 90cm dalam 1 hari

73.Morihei Ueshiba, pendiri Aikido, pernah menaklukkan seorang pesumo dengan menekan si pesumo tak berdaya dilantai hanya menggunakan 1 jarinya.

74.Sekali klik pada tombol mouse, membakar energi sebesar 0,0000024 kilo kalori. jika anda memakan 1 batang coklat, anda harus menekan tombol mouse sebanyak 765.551.000 kali untuk membakar jumlah energi yang sama.

75.Leonardo da Vinci menghabiskan waktu 12 tahun untuk menyesuaikan bibir Monalisa menjadi benar.

76.Anda merayakan ulangtahun bersama, dengan sekitar 9.000.000 orang lainya didunia.

77.Ras manusia didunia menghasilkan segunung limbah kotoran tinja sebesar Piramid mesir setiap 8 hari sekali.

78.Dalam 1 buah bola golf resmi, terdapat 336 lubang kecil.

79.Lukisan termahal yang pernah terjual di pelelangan adalah �POTRAIT OF DR.GACHET�, yang dilukis Vincent van Gogh. lukisan tersebut dibeli seharga $85,2 juta dollar oleh pria Jepang.

80. 4 simbol raja pada kartu remi melambangkan 4 raja yang terkenal di jaman masing-masing: Sekop = David/Raja Daud ; Keriting = Alexander the Great ; Hati = Charlemagne/Raja Prancis ; Wajik =Julius Caesar

81.Seumur hidup kita meminum air sebanyak kurang lebih 75.000 liter

82. Setiap orang, termasuk kembar identik, sidik jari dan tekstur lidahnya tidak ada yang sama.

83.Titik merah pada 7-Up logo berasal dari penemunya yang bermata merah. Dia seorang albino.

84.Pria kehilangan 40 helai rambut tiap hari. wanita 70 helai.

85.Tanda ‘save’ pada Microsoft Office programs menunjukan gambar floppy disk dengan shutter terbalik

86.Albert Einstein dan Charles Darwin, keduanya menikah dengan sepupu pertama mereka (Elsa Löwenthal dan Emma Wedgewood).

87. Unta punya 3 kelopak mata.

88. Sehelai rambut di kepala kita mempunyai masa tumbuh 2 sampai 6 tahun sebelum diganti dengan rambut baru

89.Seseorang masih akan sadar selama 8 detik setelah dipenggal

90.Otot yang bekerja paling cepat ditubuh kita adalah otot dikelopak mata yang membuat kita berkedip. kita bisa berkedip 5kali dalam sedetik

91. Coklat dapat membunuh anjing,karena langsung mempengaruhi jantung dan susunan syarafnya

92.Tanpa dicampur ludah di dalam mulut, kita tidak akan merasakan rasa makanan

93.Kuku jari tangan tumbuh 4 kali lebih cepat daripada kuku kaki

94.13% orang di dunia adalah kidal
95.Abraham Lincoln masuk dewan pada tahun 1846.

John F. Kennedy masuk dewan pada tahun 1946.
Abraham Lincoln menjadi presiden pada tahun 1860.
John F. Kennedy menjadi presiden pada tahun 1960.
Sekretaris Lincoln bernama Kennedy.
Sekertaris Kennedy bernama Lincoln

96.Bayi yang baru lahir berat kepalanya 1/4 dari berat tubuhnya

97. Kita sebenarnya melihat dengan otak. mata hanya berupa kamera yang mengirim data ke otak. 1/4 bagian dari otak digunakan untuk mengatur kerja mata

98.Kalajengking bisa dibunuh dengan menyiramnya dengan cuka,mereka akan murka dan menyengat dirinya sendiri

Auto Like Di Facebook

Hai agan-agan , pada mau tau cara men-auto like di facebook , untuk iseng atau sekedar menambah ilmu ^^


Disini caranya


Pertama-tama agan-agan silahkan download bahan-bahannya1. Install mozilla firefox jika belum terinstall >>> download mozilla firefox ( bagi yang belon punya)
Mozilla Firefox terbaru

2. Install add-ons Greasemonkey >>> Install Greasemonkey
Greasemonkey

3. Install facebook auto like >>> install auto like
Script greasemonkey

jika proses diatas agan ikuti dengan benar maka sobat sudah bisa melakukan otomatis like / suka pada status teman sobat di facebook. Coba liat di jajaran Dinding , Info , Foto kalau benar melakukan cara diatas , maka akan muncul gambar like bomb seperti ini 
Selamat mencoba. :)

meningkatkan follower kita ^^

BAGAIMANA CARA MENINGKATKAN FOLLOWER KITA ?
sebelumnya ada beberapa hal yang perlu kalian ketahui
1. limit twitter
2. jenis follower/following
3. spam follow/auto follow yang berujung pada suspend dari twitter
1. limit twitter
ada banyak jenis limit di twitter, yang kita bicarakan disini adalah limit twitter yang bersinggungan dengan masalah following/follower.
 • satu akun twitter hanya boleh melakukan follow, seribu ( 1000 ) akun setiap hari,
 • following dibatasi sampai 2000, jika jumlah follower kita telah mencapai angka 1800-an maka kita bisa melakukan following sampai 3000 dan kita harus menunggu follower kita 2800 untuk bisa melakukan following lagi hanya sampai 4000, dst ( angka ini berdasarkan pengalaman saya, jadi tidak mutlak )
2. Jenis follower/following
 • follower/following yang akan memfollow balik jika kita memfollow akun mereka follower/following itu biasa disebut friend ( I follow you, you must follow me )
 • follower yang mau memfollow kita tanpa harus kita memfollow balik mereka, biasa disebut fans atau free follower
 • following yang tidak mau memfollow balik, jika kita memfollow mereka, biasa disebutstar
dari keterangan di atas seharusnya agan sudah punya sedikit gambaran bagaimana mendapatkan follower.
dan ini cara saya : menghabiskan jatah 1000 limit following sehari untuk melakukan random follower, tentu saja saya berharap agar mereka memfollow balik saya, menunggu satu hari supaya mereka punya waktu untuk memfollow balik saya. di hari ketiga lihat hasilnya, cek berapa follower yang anda dapat, berapa yang tidak mau memfollow balik, lakukan unfollow kepada mereka yang tidak mau memfollow balik ( unfollow star dilakukan supaya anda tidak menyentuh limit following ), dan lakukan random following lagi seperti hari pertama. mudah bukan?
 • lalu bagaimana dengan “hal ” yang ketiga?
 • bagaimana cara unfollow star?
 • bagaimana cara mudah melakukan random follower?
 • apa resikonya, dan bagaimana mengurangi resiko tersebut ?
dari penjelasan sebelumnya seharusnya agan sudah bisa memperoleh banyak follower. tapi yang paling ditakuti para twiterer adalah suspend dari twitter, banyaknya following ( % ) berbanding follower, serta menggunakan auto/agresive follow dapat membuat akun twitter anda di suspend.
twitter akan menganggap kita spam jika pesentase following kita lebih besar dari follower kita.
pengalaman saya : saya punya akun twitter baru buka, langsung saya following sampe 1000 ( ngabisin jatah 1 hari ), tapi hasilnya saya hanya mendapatkan 200-an follower, dan besoknya akun saya si-suspend oleh twitter.
coba kita lihat, perbedaan following dan follower hampir 80%, dan saya sangat yakin twitter men-suspend akun saya karena hal itu.
twitter akan men-suspend akun kita jika kita melakukan auto dan agresive follow/unfollow, menggunakan software tertentu, atau layanan tertentu ( tentu saja layannan yang menyediakan auto follow )
tips nya adalah.
follower kalian harus lebih banyak dari following kalian minimal 1000, karena pada saat kalian melakukan follow/unfollow sampai 1000 ( menggunakan auto follow atau tidak ), twitter tidak akan curiga kalo kalian melakukan spam.
cara ini cukup sukses, akun twitter saya followernya 9000 dan 8000 dan 5000 semuanya menggunakan cara tersebut.
ok mari kita jawab pertanyaan besarnya, apa yang saya lakukan setiap hari hingga mendapatkan follower yang banyak
pertama buka http://www.buzzom.com ( sekarang buzzom tidak menggunakan auto follow jadi aman digunakan ) — login dengan twitter anda —– click Twitin — maka akan muncul 3 pilihan yaitu
 • Flush : unfollow yang tidak mem-follow balik kita ( unfollow star )
 • Grow : random beberapa akun twitter yang bisa kita follow
 • Recoprocate : mem follow balik follower kita ( jarang saya gunakan )
lakukan grow sampai 1000 kali ( lakukan refresh list jika sudah memfollow satu halaman, agar muncul kembali ), Tunggu 2 hari, kemudian cek jika ada yang tidak memfollow balik, lakukan flush sampai batas akhir ( jika di refresh lish tidak muncul lagi berarti sudah habis ). kemudian lakukan grow lagi sampai 1000 kali, melakukan ini berulang2, 10000 follower bisa didapat hanya dalam waktu satu bulan.
untuk akun twitter yang follower dibawah 2000, sebaiknya 500 following sehari, dan waktu tunggunya juga sehari, ini untuk menghindari spam.
selain buzzom.com saya juga sering menggunakan
http://tweepi.com hampir sama dengan buzzom.com
atau kalo kurang puas silakan berkunjung ke http://oneforty.com/
disana lengkap, bahkan informasai tentang program monetize twitter saya dapat dari sini.
Sumber: www.kaskus.us

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hot Sonakshi Sinha, Car Price in India